学校主页 | 后台管理
我院举行主题升旗仪式
发布时间:2016-06-01

5307:30,我院举行了绿色军营磨意志,热血青春报祖国为主题的中丹学院升旗仪式。出席本次升旗仪式的有国际交流、中丹学院院长方守江、副院长罗树民、党总支副书记韩玫、团委书记于达红、辅导员和班主任老师以及全体14级以及15级学生。

再过一个月,同学们将迎来军训。大家将在艰苦又难忘的军训生活中挥洒汗水,进行各类军事训练,体验艰苦严格、丰富多彩的军事生活来磨练大家钢铁般的意志,炼就军人般的气质。13年入学,15年回校的退伍军人刘祥作为学生代表发言。他说他平淡的军旅生活使他成熟、成长。他从中学到了很多为人处事的道理,更在其中锻炼出他坚强的意志品德,真正切实体会到了永不放弃的含义。虽然军旅生活真的很辛苦很艰难,可这段特别的经历确是他人生的巨大财富。此外,他还提到,军训有助于建立同学们的国防意识,让同学们明白国家的和平需要强大的国防,而这些都是需要大家的努力才能达成,为了自己安定安宁的生活也应该重视国防、军训的意义。

最后,党总支副书记韩玫老师讲话,她希望同学们可以在这次军训中竭尽全力,不留遗憾。在军训中,每一位同学都可以真正融入军训生活,只有这样才能真正感悟军训的意义并且体验到军训中的乐趣。军训之前,需要同学们做好精神准备以及身体准备。要有吃苦耐劳、坚持不懈的思想准备,也要在军训前做好休整,以最好的精神面貌迎接军训的挑战。将军训视为一门课程,不只求过,更应追求取得高分。希望大家最后在军训结束时可以更加懂得如何自立、自爱、自信和自强,在思想上、意志上以及性格上得到一次全面的洗礼,在军训时努力克服困难,交出一份自己满意的答卷。


中丹学院

2016.5.30


【来源】中丹学院
上海金融学院中丹学院 | 地址:浦东新区上川路995号 | 电话:021-50213049
上海金融学院版权所有©2011 ALL rights Reserved
技术支持:上海时光基业软件有限公司    旧版网站