学校主页 | 后台管理
中丹学院、国际交流学院体育文化节圆满落幕
发布时间:2016-05-18

    5月17日13:30,中丹学院、国际交流学院体育文化节如期举行。本次体育文化节旨于以运动的形式加强中外学生的交流以及团结协作能力,使中外学生在相对活跃的氛围以及浓郁的体育文化气息中释放自身的个性,在本次活动中共同进取,在玩乐中收获友情,在竞争中相互欣赏鼓励。

    中外参与学生集齐之后,比赛根据计划有条不紊地进行着。本次活动第一个进行的活动项目是“投篮之星”,各位投手们也是早早地做好热身运动,准备大显身手一番。自由定点,准确投出,完美的抛物线以及利落的进球,球手们精彩的投球把活动的气氛推向高潮。

与此同时,在另一个场地中,躲避球活动也开始啦,只见攻方同学围成一个半圆,摩拳擦掌地看着场地中央的守方同学。一声令下,球被扔出,直直地瞄准守方同学,而被触到的则被立即淘汰。第一轮攻方同学经验还不足,守方共有六人坚持到最后,第二轮的攻方同学吸取经验,加强了进攻方式的多样性,最终的比分为6:3,而精美的小礼品也及时地被发放给积极参加活动项目的同学们

    紧接的是拔河,这个活动是本次体育文化节最吸引人的环节了!足足有二十斤的拔河绳,在双方共四十人的手中,分量就显得微不足道了。在中外学生共同商讨战术后,比赛正式开始。第一二回合,双方各拿一分,队友们都保留一定实力与体力,想在最后一个回合中一决高下。于是,最后一回合在一开始便持续了势均力敌的态势,长绳中央的红线纹丝不动。在那一刻,拔河绳连接的不仅是同学们的身体,更是中外学生为胜利而共同拼搏的心。过了几秒后,红线渐渐地偏向其中一方,双方更是卯足了劲,外方同学们充分展示了他们惊人的力量。最后,红线完全被一方队友拉入划定区域,比赛定音。

在短暂的休息后,跳长绳比赛开始了。对外方同学而言,这是一个不小的挑战,中方同学耐心地指导他们,并多次演示。最终,以71:58的成绩,一班及四班以及外方学生共同组成的团队获得胜利。

    最后进行的活动是篮球比赛,由中方学生对战外方学生。一出场,外方学生就向我们展示了他们篮球技术,凭借身体优势,他们多次进行了扣篮,拉大了比分差距,中方队员齐心协力,但最终还是无法力挽狂澜。但是我们依然秉持本次比赛的原则,友谊第一,比赛第二。赛后,外方同学们也获得了心仪的奖品。随着篮球赛的结束,体育文化节也就正式落下帷幕啦。

    本次比赛的圆满落幕,离不开我院同学们的积极参加和院团委学生会工作人员的各项幕后工作。相信这次活动已经为中外同学们的交流沟通打下了良好的基础,也希望中外学生通过本次活动能够更加注重加强体育锻炼,了解体育文化,坚持体育精神!


                                            2016年05月17日

【来源】中丹学院
上海金融学院中丹学院 | 地址:浦东新区上川路995号 | 电话:021-50213049
上海金融学院版权所有©2011 ALL rights Reserved
技术支持:上海时光基业软件有限公司    旧版网站