学校主页 | 后台管理
我院举办中丹学生交流会
发布时间:2015-12-02

2015121日下午三点在学生新天地古树咖啡举行了中丹学生交流会,参加交流会的学生都十分热情,早早地来到场地等待。

首先,由丹麦留学生介绍丹麦国家的风土人情文化等。在投影仪发生了一些小问题的情况下,中学生——马壮壮一段有趣的自我介绍,使现场气氛一下欢愉起来。随后开始转圈自我介绍的游戏,中学生丹麦学生从里到外依次围了四圈他们分别以相反方向随着音乐转圈,当音乐停止时,与相对应的外国学生进行自我介绍和对话,许多学生通过拍照留念和互留微信等方式来纪念此次难得的交流和方便日后展开更加深入的交流

短暂的游戏结束后,刚通过游戏结识的中丹两方学生回到桌子的两继续进行刚刚未完地交流,相互介绍自己平时的兴趣爱好学习生活中发生的事情,以及其他各种有意思的话题,中国学生四处走动,与不同的丹麦学生进行交流,他们积极的交谈态度让丹麦留学生也颇有兴致。从开始的羞涩和不敢交流,到最后大胆对话,现场氛围一片融洽,不时发出欢快的笑声。

    通过次交流会,拉近了中国学生与丹麦学生之间的距离,搭起了中丹友谊的桥梁。


中丹学院

2015.12.1

【来源】中丹学院
上海金融学院中丹学院 | 地址:浦东新区上川路995号 | 电话:021-50213049
上海金融学院版权所有©2011 ALL rights Reserved
技术支持:上海时光基业软件有限公司    旧版网站