学校主页 | 后台管理
中丹学院举行“奋斗的青春最美丽”主题升旗仪式
发布时间:2014-06-03

     201463日早上730分,迎着旭日东升,中丹学院“奋斗的青春最美丽”主题升旗仪式在学校操场正式开始。中丹学院院长方守江,党总支副书记韩玫,学生辅导员以及全体中丹学院学生出席了此次升旗仪式。

     慷慨激昂的国歌响起,鲜艳的五星红旗升起,站在国旗下的莘莘学子接受着心灵的洗礼。方院长在讲话中用毛主席的话鼓励学生:世界是你们的,也是我们的,但最终是你们的,青年人承担着建设祖国的历史重任,青年强则民族强!青年就是希望,青春更应该有梦想。

    中丹学院2013级孙洁宇同学进行了“奋斗的青春最美丽”的主题演讲,赞扬了自强不息的残疾学生魏兵在逆境中奋发学习、笑对人生的豪情;爱心助残学生团队两年如一日照顾同学的温情;三位退伍学长带领新生坚持晨跑,共筑军绿色的梦的激情以及毕业班学长追逐梦想、在学业中不断攀升的热情。这激荡着青春的六月,每一名学子仍旧能感受到那沉淀下来永不褪色的五四精神。

     几位主人公的奋斗故事深深鼓舞了在场的学生,学生们纷纷表示只有奋斗的青春才是最美丽的,只有拼搏过了才能体会其中的蕴意。

                                                    中丹学院

2014年6月3日

 

 

 

【来源】中丹学院
上海金融学院中丹学院 | 地址:浦东新区上川路995号 | 电话:021-50213049
上海金融学院版权所有©2011 ALL rights Reserved
技术支持:上海时光基业软件有限公司    旧版网站