学校主页 | 后台管理
中丹学院开展中国—丹麦大学生文化交流活动
发布时间:2014-04-29

     4月21日—4月24日,丹麦Syddansk Erhversskole Academy大学旅游管理专业一行11人来我校中丹学院开展文化交流活动。中丹学院院长方守江接见了丹麦团,就进一步扩大双方教育教学方面的资源共享与交流合作进行友好会谈为期四天的行程中,丹麦大学生初步体验金院生活,学习营销专业知识,与中国大学生联谊互动,了解中国传统文化,充实而愉快地度过中国之行。

     这是丹麦Syddansk Erhversskole Academy大学代表团首次光临我校,中丹学院团委学生会的同学自觉组成一支文化志愿者队伍,成为一道靓丽的风景线。活动中,志愿者们带领丹麦学生参观金院,和丹麦学生交流互动,提供了细心周到的服务,一方面为丹麦团金院之行保驾护航,另一方面增长了自身见识,扩大了国际视野。活动结束之际,志愿者们还精心组织了联谊活动,结合自身特长,展示精彩才艺,并自觉担任起“文化使者”的职责,带领丹麦大学生体验包饺子的乐趣,感受中国乐器民族风,领略中国书法之美,在传播和弘扬中国文化、展现我校大学生风采的同时,促进两国青年的相互了解、相互尊重,架起中丹友谊的桥梁。

 

中丹学生文化交流1

 

中丹学生文化交流2

 

中丹学生文化交流3

 

【来源】中丹学院
上海金融学院中丹学院 | 地址:浦东新区上川路995号 | 电话:021-50213049
上海金融学院版权所有©2011 ALL rights Reserved
技术支持:上海时光基业软件有限公司    旧版网站