学校主页 | 后台管理
怎样写自传
发布时间:2014-04-01

为了让党组织了解自己所走过的生活道路,把自己经过的历史,系统地介绍出来,这就是自传。自传是将自己的主要情况向党组织进行书面汇报的一种形式。 

  自传的内容大多根据自己的工作性质和主要经历来确定。一般应包括以下内容: 

  1、标题:居中写 “ 自传 ” 。 

  2、正文。内容如下:

  (l)写个人和家庭主要成员情况、社会关系。包括本人姓名、性别、出生年月、籍贯、家庭出身、本人成份以及工作单位,职务。家庭主要成员姓名、性别、年龄、职业、政治面貌。 

  (2)写自己的经历。一般从小学开始写。包括在学校读书和走上社会以后的经历。写明具体的起止年月、地点、单位、职务和证明人。 

  (3)写自己的思想演变过程。这是自传的主体部分,要尽可能写得具体详细。特别对能够说明自己思想演变的主要事件和经历要着重写.比如:对党的十一届三中全会以来的路线、方针、政策的认识和态度;对党的三代领导集体的感情和认识;特别是学习党的十六大精神,学习邓小平理论和 “ 三个代表 ” 重要思想对自己思想转变的影响;经党组织的培养教育所发生的思想变化等。通过以上思想演变过程的清理和回顾,总结成长进步经历,提高思想觉悟,明确今后的努力方向。 

  3、结尾:署名和撰写日期。 

  写自传应注意:要如实地写自己的经历,要讲真话,实事求是地评价自己。既要避免空洞,只平板地摆经历,不触及思想,又切忌事无巨细,注意突出主要之点,做到简洁明了。

【来源】中丹学院
上海金融学院中丹学院 | 地址:浦东新区上川路995号 | 电话:021-50213049
上海金融学院版权所有©2011 ALL rights Reserved
技术支持:上海时光基业软件有限公司    旧版网站