学校主页 | 后台管理
怎样写转正申请书
发布时间:2014-04-01

转正申请,是预备党员在预备期满 ,向党组织请求转为正式党员的书面报告。 

一、转正申请报告的格式和内容: 

  1.标题:一般为 “ 转正申请书 ” ,居中书写。 

  2.称谓:一般写 “ 敬爱的党组织: ” 。顶格书写在标题的下一行。 

  3.正文: 

  ( 1)本人的简况。除了写明姓名、性别、年龄等一般情况以外,还需写明自己是由何时被批准为预备党员的,并提出希望按期转为正式党员的请求。 

  ( 2)具体汇报本人在预备期的表现。大致要写入党以后的一些体会和感受。着重写本人从一个入党积极分子到成为预备党员以后,是否按党员标准要求自己;是否对入党时支部大会提出的缺点有明显的改正;是否在思想、学习、工作方面有明显进步。 

  ( 3)要写今后的努力方向。要针对还存在的不足之处和缺点来写,努力方向要写得具体、实在。 

  ( 4)如果自己还有什么情况和问题在入党时没有向组织讲明的,或是在预备期中发生了什么应该向党组织说明的问题,应该如实地写明。 

  ( 5)必须用钢笔书写,不可使用涂改液,字迹端正清晰。 

 

二、转正申请报告应注意的问题:

  转正申请报告一般应在预备期满前的一个月交给党组织。因为党组织接到转正申请报告后,要经过党小组讨论、党支部考察了解和进行审议,并经过支部大会讨论。这些工作都需要时间。在写转正申请报告前,要和周围的党员、党小组长、人党介绍人等谈谈心,征求他们的意见。对自己在预备期间的进步和做得不够的地方,也要本着实事来是的精神去写。

【来源】中丹学院
上海金融学院中丹学院 | 地址:浦东新区上川路995号 | 电话:021-50213049
上海金融学院版权所有©2011 ALL rights Reserved
技术支持:上海时光基业软件有限公司    旧版网站