学校主页 | 后台管理
怎样写思想汇报
发布时间:2014-04-01

一、怎样写入党前的考察期的思想汇报? 

  一个同志提出入党申请后应经常向党组织汇报自己的思想、学习和工作等方面的情况,这是主动接受党组织教育和培养、不断端正入党动机的一种方式。汇报的具体内容根据每个人的不同情况而定。如对党的号召或一个时期的中心任务有什么认识和想法,可以在汇报中阐明自己的态度,有什么疑虑和理解不清的问题也如实写清楚。如参加重要活动或学习重要文件、文章,可以把自己受的教育、体会和认识告诉党组织。如遇重大事件,或在个人利益和集体利益发生矛盾时,可以把自己的态度、立场,以及如何对待和处理问题的情况向党组织汇报。为使党组织对自己最近的思想情况有所了解,要把自己的思想状况,有哪些进步,存在什么问题以及今后如何努力等写清楚。汇报的最后部分可以写上自己对党组织的要求和希望,或请组织指出自己的努力方向等等。正文结束后,下端署上自己的姓名及年、月、日。 

  写思想汇报一般应注意以下几点:一是思想汇报要有感而发,结合自己的实际,切忌空话连篇,作表面文章。二是忌报刊上大量抄袭,网上下载的内容直接成文。三是态度端正,要讲心里话,说真情况,摆正个人同组织的关系。 

 

二、怎样写预备党员预备期的思想汇报? 

  基本要求同上。汇报的具体内容:应注重加强党性修养和锻炼,在党的政治理论学习方面应比入党前有较大提高,毕业班的预备党员在校外实习工作的,应详细汇报在工作单位的工作情况、工作内容、取得的成绩、如何改正入党时大家提出的不足之处。 

【来源】中丹学院
上海金融学院中丹学院 | 地址:浦东新区上川路995号 | 电话:021-50213049
上海金融学院版权所有©2011 ALL rights Reserved
技术支持:上海时光基业软件有限公司    旧版网站