学校主页 | 后台管理
怎样写入党申请书
发布时间:2014-04-01

一、入党申请书一般应包括以下几项内容: 

  1、为什么要入党。主要写对党的认识、政治信念和入党动机,以及在这方面的认识深化过程。 

  2、对待入党的态度和决心。主要写怎样正确对待入党问题,以及怎样以实际行动积极争取入党。 

  3、本人的基本情况。主要写自己成长的经历,有无政治历史问题,受过何种奖励和处分,自己在思想、工作、学习、作风等方面的情况(包括优缺点)。 

  4、家庭成员和主要社会关系情况。主要写直系亲属(包括养父母、养子女)以及与本人联系密切、对自己影响较深的亲戚、朋友的职业和政治情况。 

 

二、写入党申请书的要求: 

  1、写入党申请书必须自愿,并经过郑重考虑,不能靠一时的感情冲动,来不得半点勉强。因为申请入党,就意味着做好承担一个中共党员政治责任的准备,在党和人民利益需要的时候,能够义无反顾的牺牲自己的一切。 

  2、写入党申请书之前,要认真学习党章和有关党的基本知识,了解党的性质、宗旨、任务、党员的权力和义务等,增进对党的认识和感情,树立正确的入党动机。 

  3、入党申请书必须由本人撰写(特殊情况除外),这样可以较好的表达自己的入党愿望和决心,写出自己对党的真实思想感情。 

  4、要紧密联系自己的思想实际谈对党的认识和要求,不能空洞地抄写报刊和书刊上的内容,不谈自己的真实思想。 

  5、要对党忠诚老实,如实地向党组织反映自己的政治历史等有关情况,不得有任何隐瞒和伪造。 

  6、必须用钢笔书写申请书,不可用涂改液,字迹端正清晰。 

 

三、入党申请书的格式如下: 

  1、标题:居中写 “ 入党申请书 ” 

  2、称谓:顶格写在标题下一行,一般写: “ 敬爱的党组织: ” 

  3、正文:这是申请书的主要部分,写上申请书的主要内容。 

  4、结尾:应表达恳切的心情和愿望,一般写: “ 请党组织审查、考验! ”“ 请党组织看我的实际行动吧! ” 。还应写上 “ 此致敬礼 ” 之类表示敬意的话。 

  、署名和日期:在申请书的最后,写申请人的班级、姓名,署名的下面应写上提出申请的年、月、日,以便党组织在发展其入党时,核查是否满一年以上( 13 个月以上)的考察期。 

【来源】中丹学院
上海金融学院中丹学院 | 地址:浦东新区上川路995号 | 电话:021-50213049
上海金融学院版权所有©2011 ALL rights Reserved
技术支持:上海时光基业软件有限公司    旧版网站